Основатель о проекте 3DSLA.RU

Какие подводные камни на пути освоения технологий лазерной печати металлами стоят перед разработчиками? Резидент Бизнес-инкубатора «Ингрия» Денис Власов, руководитель компании 3DSLA.RU — Российские 3D принтеры рассказал о том, как компания-пионер на отечественном рынке дала импульс к развитию целой отрасли.

 

В 2014 году мы начали первые эксперименты по лазерной печати металлами. Каждый шаг погружения в технологию, которую тогда не опробовал никто из отечественных компаний, заставлял нас придумывать и реализовывать свои узлы и решения, совершать маленькие открытия и познавать ошибки. Немного интересных фактов:

Наш первый SLM-принтер заработал еще до того, как я увидел импортную аналогичную машину. Я горд тем, что только в решениях нашей компании есть собственные аппаратные и программные "мозги", сделанные нами по собственному разумению. Это дает нам огромное преимущество перед другими отечественными разработчиками. Только мы способны контролировать каждую частичку процесса и быстро адаптироваться к новым материалам, технологическим подходам и корректировать поведение наших машин, если это требуется.

Мы шли свои путем, и пришли к отличному результату. Без скромности скажу, что сейчас 3DSLA - Российские 3D принтеры обладает самой совершенной низкоуровневой реализацией технологии селективного лазерного сплавления (СЛС или SLM) среди всех отечественных компаний.

Гарант нашего успеха – это работа целой команды гениальных технарей, которые с самого начала существования компании ориентировались на решение сложных задач.

Мы знаем, что многие разработчики этой технологии сталкиваются с неразрешимыми проблемами. Но мы исключили вероятность неподконтрольных «черных дыр» в наших машинах.

Для этого мы создаем свои решения в виртуальном пространстве, гоняем части и узлы в симуляторах. Мало кто из разработчиков может похвастаться, что у него 10-слойная печатная плата с двумя ПЛИС, кучей DDR памятями, другими BGA компонентами заработала без ошибок с первого раза. Или что все корпусные элементы машины идеально сходятся, обеспечивая необходимый уровень герметизации и совпадения посадочных элементов сразу после привоза деталей с завода на сборку. А у нас так. У нас просто нет лишних средств на то, чтобы делать ошибки. В какой-то момент мы поняли, что для уменьшения числа узких мест в наших решениях нам надо делать свою оптику. Теперь мы сами разрабатываем и делаем в компаниях Питера необходимые оптические элементы, сокращая флуктуацию качественных показателей до самого минимума;

Разработка сложных плат заставила нас приобрести и сделать самостоятельно оборудование для нанесения пасты, монтажа компонентов и пайки PCB. Мы сами паяем наши платы на своем производстве.

Высокая цена на импортное ПО и монополия иностранной компании на софт для подготовки рабочих столов для 3D печати заставили нас разрабатывать комплекс ПО Triangulatica. Это ПО эволюционирует в конкурента Magics от Materialize, но со своими уникальными подходами и решениями. Да, мы переписали его с нуля три раза и уже много месяцев обещаем миру начать открытые продажи, но каждый раз мы находим способ улучшить функционал и гибкость алгоритмов и начинаем очередной виток улучшения нашего софта. Близится время, когда мы начнем делать собственные симуляционные модули для Triangulatica.

Планомерно мы пришли к тому, что должны обеспечить наших клиентов высоковалидными данными о физико-механических свойствах изделий, которые могут быть произведены на наших установках. Задача пугает своим масштабом, но кто кроме нас ее сделает? Точнее так: "кто-то же должен это сделать"! Надо всего-то изучить характеристики 15 сплавов из нашего шорт-листа и 300 из полного списка лигатур, которые мы хотим предоставлять нашим клиентам. Пугает, конечно, что опыт мировых первопроходцев говорит об обязательных инвестициях в районе 2 млн. долларов на исследование одного сплава, но и тут у нас есть свой путь и много научных центров, поддерживающих нас не словом, а делом.

Сейчас перед нами встала очередная задача — привести в порядок нормы законодательства, чтобы открыть спрос на наши машины и обеспечить потенциальных клиентов нормами внедрения изделий, выпускаемых на наших машинах. Сделаем и это!

Приходится думать и о будущем. Мы уже начали работу с талантливыми студентами ВУЗов (не только российских, замечу), обеспечивая их изыскания нашими техническими возможностями. В планах курсы лекций, обучение. Мы прекрасно понимаем, что одна из наших задач сейчас — это изменение психологии разработчиков будущего. Если мы хотим быть понятными и привычными, то необходима работа с молодыми специалистами.

Денис Власов и его команда 3DSLA.RU успешно выступили на рынке с новой технологией 3D печати металлами. Мы горды тем, что Центр прототипирования оказывает поддержку таким сложным и амбициозным проектам. Для реализации возможностей было необходимо содействие государственных структур и взаимодействие с ключевыми партнёрами отрасли. Сейчас по прошествии четырёх лет можно сказать, что компания осуществила технологический прорыв, разрабатывая не только машины, но и комплектующие к ним, программное обеспечение. Благодаря подобным проектам российский промышленный рынок насыщается суперсовременными технологическими решениями.

Другие новости

Заказать в 1 клик

Оставьте свои контактные данные. Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей заказа.
Нажатием кнопки «Оформить заказ» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.